Cara Menghilangkan Virus Secara Manual (Virus new heur.level 9)

Virus new heur.level 9 siapa bilang susah di berantas ? .....
Kemarin sempat panik juga sich, setelah pc aku terinfeksi virus bandel tersebut.

Ya...rasanya risih banget dan  betapa tidak mengganggu, setiap kali buka driver c atau d selalu muncul nama virus  xxxx.exe, xxxx.pif dengan nama berbeda-beda.

Untung saja pake anti virus smadav yang bisa mendeteksi keberadaan  virus  new heur.level 9, tapi sayang smadav hanya bisa mendeteksi saja namun tidak bisa menghapus sumber asal virus berasal.

Otak dari sumber virus new heur.level 9 sebenarnya bersarang pada autorun.inf, di mana jika bisa menghapus isi file otak sumber virus tersebut maka virus yang selalu muncul bergantian pada driver di pastikan tidak akan bisa jalan lagi.

Nah sekarang tugas kita gimana caranya agar isi file autorun.inf bisa terhapus, jika di delete lewat windows langsung di pc aku tidak bisa di save, karena memang sudah terproteksi rupanya.

Akhirnya aku ingat LINUX CD LIVE linux yang bisa jalan tanpa harus di instal yang lagi istirahat di tumpukan box cd, langsung aja aku manfaatkan untuk membantu membuka isi dari otak sumber virus ini di bagian autorun.inf, setelah di buka langsung di delete seluruh isinya jangan lupa di save kembali, lalu cari virus xxxx.exe atau xxxx.pif untuk di lenyapkan sekalian.

Akhirnya berhasil sempurna lewat cara tersebut tapi ingat jangan di delete permanen autorun.inf-nya, jika di hapus total maka saat masuk windows lagi virus nakal tersebut bakal kembali muncul lewat program.exe yang sudah terinstal.

Untuk itu lebih aman-nya semua program.exe yang berada di driver komputer anda di kompress menjadi file zip atau rar jika tidak maka saat memindah file ke driver tersebut akan korupt, begitu juga setelah mendownload file.exe dari internet.

Perlu di perhatikan saat menginstal program.exe dari file rar atau zip jangan sekali-kali untuk di extract ke driver anda, tapi cukup di klik file/program.exe dalam winrar atau winzip langsung di instal.
Akibat dari inveksi virus nakal bandel ini file.exe yang di extract dari winzip dan winrar bakalan korupt semua.

Yang jelas banyak sekali efect yang timbul dari virus tersebut di antaranya pc terasa berat, sering restart sendiri, terkuncinya task manager dan masih banyak lagi.

Barang kali banyak teman-teman yang mengalami hal serupa seperti saya ? ...

Langkah di atas barangkali bisa menjadi referensi  untuk melenyapkan virus Virus new heur.level 9 lewat cara manual.

Menghilangkan virus secara manual ( Virus new heur.level 9 ) ternyata mudah bukan ?

Nah untuk itu anda kudu punya anti virus juga LINUX LIVE CD.

Untuk LINUX LIVE CD saya sarankan untuk memakai jenis linux yang super ringan berfile kecil seperti PUPPY LINUX atau AL-MUSYAFFA LINUX, jika tidak punya datang ke rumah entar tak pinjemi yaa...


Untuk menjadi smadav rev 8.4 full ( pro )  monggo unduh di sini, jangan pake lama entar jamuran  !

Untuk SMADAV 3.8 download  di sini langsung jangan pake lama ya.

Komentar Facebook

Tidak ada komentar "Cara Menghilangkan Virus Secara Manual (Virus new heur.level 9)"

Poskan Komentar

Google+ Followers